Angela Weidt

• geboren 1958
  • Pädagogikstudium Kunst und Deutsch
  • seit 1977 tätig im Fachbereich Kunst / Kultur im außerunterrichtlichen Bereich
  • Konzeptentwicklung, Gründung und Leitung der Jugendkunstschule Magdeburg seit 1991 als Teil der Kultur- und Stadtverwaltung, seit 2004 Eigenbetrieb Puppentheater
  • 1992-1995 Fortbildung für Fachkräfte an Jugendkunstschule mit dem Schwerpunkt Bildende Kunst an der Akademie Remscheid, Fortbildungen u.a. Kreative Früherziehung im Landesverband der Kunstschulen Niedersachsen, Gründung des Landesverbandes JKS Sachsen-Anhalt, Mitglied im BDK Sachsen-Anhalt und im Förderverein der Jugendkunstschule Magdeburg e.V.

Arbeitsgebiete: kreative Früherziehung, Malerei, Grafik

Kontakt zu Angela Weidt
info@jugenkunstschulemagdeburg.de

Kurse von und mit Angela Weidt

Nachfolgend finden Sie alle Kurse, die von Angela Weidt geleitet werden.

Kunstklassen 4 – 13 Jahre

Kunstklasse für Kinder ab 4 Jahren

Es wird gemalt, geformt, erzählt und beobachtet. Spielerisch werden verschiedene gestalterische Techniken erprobt und die Ausdruckskraft der Kinder individuell gefördert.

Was? Kunstklasse Weidt
Datum: 27.08.2020 – 05.02.2021
Wann: mittwochs, 16.00 – 17.30 Uhr
Leider ausgebucht.

Ferienkunstklassen

Ferienkunstklasse (8 - 13 Jahren)

Auch in den Schulferien muss niemand auf Kunst verzichten! Landart, Staffelmalerei und Tonarbeit sind nur einige Beispiele, die innerhalb der Ferienwochen ausprobiert werden.

Was? Sommerferien
Datum: 17.08.2020 – 21.08.2020
Wann: Montags bis freitags, 10.00 bis 13.00 Uhr
Leitung: Ulrike Gehle, Angela Weidt
Leider ausgebucht.

Familienangebote

Wald - Laternen

Aus Draht, transparentem Papier und biegsamen Zweigen können Laternen konstruiert und zum Leuchten gebracht werden. Gesammelte Blüten und Baumblätter können fantasievolle Verwendung finden.

Was? Wald-Laternen
Datum: 30.10.2020
Wann: 15.30 - 17.30 Uhr

Natur-Druckwerkstatt

Wir machen sie sichtbar: die kleinen Adern und den besonderen Rand der Blätter!

Mit Druckfarben und einer besonderen Drucktechnik kann (auch selbst) gesammeltes Material aus der Natur auf Papier zu neuem Leben finden. Neue Pflanzen -oder Tierwesen können erfunden und festgehalten werden.

Was? Natur-Druckwerkstatt
Datum: 18.09.2020