"Kunst in besonderen Zeiten ..."

Veröffentlicht am 30. Oktober 2020

"Kunst in besonderen Zeiten ..."

Stand: 30.10.2020

... sicherlich haben Sie die Entwicklungen der Corona-Maßnahmen seit Mittwoch dieser Woche verfolgt. Zunächst wurde am Mittwochabend von der Bundesregierung beschlossen: "Institutionen und Einrichtungen, die der Freizeitgestaltung zuzuordnen sind, werden geschlossen."

Die Jugendkunstschule hat zwar im Namen die Bezeichnung "Schule", gilt aber von der Struktur her als "Freizeiteinrichtung". Bis gestern sind wir von diesem Stand ausgegangen.

Nun hat sich am Donnerstag, den 29.10.2020 die Landesregierung von Sachsen-Anhalt zusammen gefunden und Sonderregelungen für das Bundesland besprochen. Laut dieser Sonderregelungen für Sachsen-Anhalt, dürfen wir nun doch unseren Betrieb mit verstärkten Hygienemaßnahmen offen lassen.

Laut der heute veröffentlichten Änderung der Achten SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung vom 30.10.2020 haben wir als Jugendkunstschule unter §4 / Punkt (3) unter 16 & 17 die Möglichkeit unsere Arbeit weiter auszuführen.

Natürlich ist diese Entscheidung vom weiteren Verlauf, sowie dieser besonderen Lage abhängig und können sich kurzfristig ändern.

Somit haben wir heute im Team beschlossen, die meisten unserer Kreativangebote weiter laufen zu lassen. Natürlich werden unsere - bis jetzt bewährten Hygienemaßnahmen - nochmals hochgestuft, um die größtmögliche Sicherheit für unsere Kursleitenden und Besucher*innen weiter zu gewährleisten.

Einige Kurse können in den nächsten Wochen leider nicht wie gewohnt stattfinden. Aber auch hier sind wir durch die erste Schließung im Frühjahr erprobt und nehmen den digitalen Weg in Form eines "Kreativen Home Office 2.0" wieder auf.

So senden wir Ihnen und den Kindern auf digitalem Wege unser hoffnungsvollstes Lächeln - auch hinter den Masken - zu. Bleiben Sie gesund und zuversichtlich!

Das Team der Jugendkunstschule Magdeburg

abgebildetes Kunstwerk: Gouache-Malerei eines jungen Künstlers aus der Kunstklasse Veil ab 10 Jahren "Mozart 2020"